- Para retirar o excesso de gordura de frituras e alimentos gordurosos use folhas de alface.
- MAL CHEIRO NA GELADEIRA: para se livrar daquele cheirinho desagradável dentro da geladeira basta colocar um pedaços de carvão.
- Para descrudar o resto de arroz da panela coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver.
- Para que as claras batidas em neve fiquem firmes basta acrescentar um pouco de bicarbonato de sódio antes de bater.
- Para que o sal não se concentre no molho durante o cozimento, só tempere o molho (sal) quando ele estiver preparado.
- Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite algum tempo antes de fritar.
- Para dar um sabor especial as saladas esfregue um dente de alho na saladeira.
- Para as saladas de maionese acrescente aos temperos um pouco de acúçar.
- Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.
- Para que o queijo mussarela derreta com mais facilidade ao forno, deixe-o imerso em água por duas ou três horas antes.
- Para que o peixe assado não grude na forma basta forrar a assadeira com fatias de batata crua.
- Para
- não respingar gordura das frituras dos bifes, ponha um pouco de óleo na
- carne na hora de temperar, depois coloque numa panela e não use mais óleo.
- Para que os ovos durem mais coloque-os com a parte mais pontuda para baixo. E se na hora de usar você ainda estiver em dúvida basta mergulha-lo em um recipiente com água salgada, se afundarem ainda estão bons já se boiarem será melhor descartá-lo.
- Para saber se o óleo está na temperatura certa para a fritura basta jogar um palito de fósforo, se ele ascender é porque está no ponto.
- Para tirar o cheiro de alho das mãos é só deixá-las aproximadamente um minuto debaixo da água corrente sem esfregá-las.
- É melhor que cozinhe os legumes com a casca, assim eles não perdem seus
- nutrientes.
- O abacaxi é uma ótima sobremesa pois contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
- Para perfumar a cozinha após o uso e afastar as moscas: coloque num borrifador álcool e cravo da índia e deixe descansar alguns dias, depois é só usar.
Flor do seu sorriso, é um trechinho da música "Eu Apenas Queria que Você Soubesse", do saudoso Gonzaguinha. Essa música me traduz. Eu a amo. E achei o nome tão bonitinho, "flor do seu sorriso". Espero que todos abram um lindo sorriso florido ao acessar meu blog. =D Sejam bem-vindos!
Pesquisar este blog
terça-feira, 28 de fevereiro de 2012
Dicas de Cozinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário