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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Dicas de Cozinha


  1. Para retirar o excesso de gordura de frituras e alimentos gordurosos use folhas de alface.
  2. MAL CHEIRO NA GELADEIRA: para se livrar daquele cheirinho desagradável dentro da geladeira basta colocar um pedaços de carvão.
  3. Para descrudar o resto de arroz da panela coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver.
  4. Para que as claras batidas em neve fiquem firmes basta acrescentar um pouco de bicarbonato de sódio antes de bater.
  5. Para que o sal não se concentre no molho durante o cozimento, só tempere o molho (sal) quando ele estiver preparado.
  6. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite algum tempo antes de fritar.
  7. Para dar um sabor especial as saladas esfregue um dente de alho na saladeira.
  8. Para as saladas de maionese acrescente aos temperos um pouco de acúçar.
  9. Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.
  10. Para que o queijo mussarela derreta com mais facilidade ao forno, deixe-o imerso em água por duas ou três horas antes.
  11. Para que o peixe assado não grude na forma basta forrar a assadeira com fatias de batata crua.
  12. Para
  13. não respingar gordura das frituras dos bifes, ponha um pouco de óleo na
  14. carne na hora de temperar, depois coloque numa panela e não use mais óleo.
  15. Para que os ovos durem mais coloque-os com a parte mais pontuda para baixo. E se na hora de usar você ainda estiver em dúvida basta mergulha-lo em um recipiente com água salgada, se afundarem ainda estão bons já se boiarem será melhor descartá-lo.
  16. Para saber se o óleo está na temperatura certa para a fritura basta jogar um palito de fósforo, se ele ascender é porque está no ponto.
  17. Para tirar o cheiro de alho das mãos é só deixá-las aproximadamente um minuto debaixo da água corrente sem esfregá-las.
  18. É melhor que cozinhe os legumes com a casca, assim eles não perdem seus
  19. nutrientes.
  20. O abacaxi é uma ótima sobremesa pois contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
  21. Para perfumar a cozinha após o uso e afastar as moscas: coloque num borrifador álcool e cravo da índia e deixe descansar alguns dias, depois é só usar.

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